info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Краткий обзор основных этапов бурения скважин под воду

Проблема чистой питьевой воды приобретает всё возрастающую проблематичность ввиду ухудшения экологического положения планеты. Часто, для её добычи применяют скважины разных видов. Самым распространённым является типовые артезианские скважины, история которых берёт начало в средневековой Европе.

 С давних пор люди определяли удачное местоположение скважины, следуя конкретным знаниям, основанным на реальном жизненном опыте. В наши дни, для подобных целей используют специальную аппаратуру и геологические карты, составленные спутниками, курсирующими вокруг орбиты Земли.

 Процесс бурения состоит из нескольких взаимосвязанных этапов и начинается с выбора места. Предварительная обработка геологических показателей конкретного участка — необходимое условие начала работ.

 Известно, что для типовой скважины достаточно площади около 50 кв. м. Необходимо соблюдение некоторых стандартов перед началом бурения, конкретно:

  • Скважину можно располагать в конкретней близости от жилого помещения в соответствии с его водоносностью.
  • Следует учесть, что минимальное расстояние не должно быть меньше трёх метров.

  Разнообразные виды или технологии бурения состоят из двух основных этапов:

  • Разрушение и выемка породы и грунта.
  • Применение опор для укрепления стен скважины.

 Несмотря на развитие технологии, сегодня, как и в древности для бурения типичных скважин под воду, используют традиционные механические инструменты и ручной труд.

 Выемка разрушенного грунта весьма трудоёмки процесс, но его намного раз упростили с помощью применения технической воды. Подают его в ствол скважины под высоким давлением. Часто, из-за неимения необходимого оборудования, делают это опять же механическими инструментами.

 Крепёж стен является обязательной мерой безопасности. Специальные обсадные трубы с толстой стенкой, изготовленные из чёрной стали не имеют достойной альтернативы. Для соединения используют сварку, а реже резьбовые муфты.

 Для промывки скважины используют вставленные внутри стальной трубы более мелкого диаметра, изготовленные из полимерных материалов.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы