Особенности роторного бурения — ВодоподъёМ
info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Особенности роторного бурения

Бурение скважин на воду приобретает все большую популярность в частном секторе. Наличие собственного колодца, в котором всегда есть чистая природная вода, не загрязненная химическими отходами, и не имеющая ни каких вредных примесей, становится насущной проблемой.
Технологии методов бурения предусматривают применение различной техники и различных способов. Самым распространенным и скоростным заслуженно считается роторное бурение. Скважины, выполненные этим способом, могут соперничать по долговечности с ударно-канатными скважинами, а выполнение всех работ в предельно сжатые сроки делает метод намного практичнее.


Технология роторного метода бурения

Техника для проведения роторного бурения снабжена трубой, в которой вращается рабочий механизм. Отличительной особенностью является возможность работы, как от электродвигателя, так и от газотурбинного агрегата.
По ходу выполнения бурения проводится постоянная продувка и промывка скважины, что позволяет экономить время на очистительном этапе работы.


Преимущества и недостатки метода

Роторный метод бурения не зря стал сегодня самым популярным из всех доступных способов. Технология позволяет пробурить скважину на значительную глубину за короткое время, при этом, полностью исключив возможность осыпания или оползания верхних слоев грунта.
Роторная технология бурение подходит для проведения работ в любых почвах и на любой местности. Как в легком, так и тяжелом грунте, а так же в очень твердых породах ротор будет чувствовать себя комфортно, и быстро справится с возложенной задачей.
Еще одним положительным качеством является компактность и мобильность роторной установки. Это дает возможность применять методику на небольших по площади участках и быстро перемещаться в нежное место.
Существенным недостатком является полная зависимость от большого количества глинистого раствора. Скорость и качество работы установки напрямую зависит от подачи хорошей глины и чистой воды.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы