Скважина для воды на даче: преимущества и виды — ВодоподъёМ
info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Скважина для воды на даче: преимущества и виды

Вода, это источник жизни. Как известно все живое на нашей планете зародилось в воде. Мы настолько привыкли, что в любую минуту легким движением руки можно открыть кран и набрать воды для питья, умыться или постирать, что даже не представляем себе другой жизни.
Но, при покупки дачного участка, ни кто не гарантирует, что там имеется колодец . Поэтому проблема водоснабжения может стать очень остро, особенно если до ближайшей колонки несколько километров.


Преимущества скважины для воды

Наличие на своем участке скважины для воды или попросту колодца, имеет массу преимуществ, очевидных каждому хозяину дачи. Собственный колодец, это:
  • Чистая вода в любое время и для любых нужд; 
  • Отсутствие необходимости экономии каждого литра воды для полива; 
  • Независимость от подачи воды по центральным коммуникациям; 
  • Экономия на оплате воды. 

Конечно, придется учитывать затраты, которые необходимы для бурения собственной скважины, но и тут есть несколько выходов из сложившейся ситуации. Стоимость постройки колодца будет зависеть от способа бурения и вида выбранной скважины.
Можно заказать пробурить скважину мастерам со специальной техникой, можно просто взять технику в прокат, а можно пробурить скважину самостоятельно, используя простые приспособления.


Виды скважин

Экономия во многом зависит от правильности подбора вида скважины в зависимости от типа грунта и глубины залегания грунтовых вод. Специалисты предлагают три основных вида скважин, это:
Артезианская. Этот вид предназначен для известняковой почвы. Бурится артезианская скважина на глубину до 200м. из всех видов данная конструкция является самой затратной, так как требует специальных приспособлений.


Песчаная. Данная скважина подходит для песчаной почвы, и ее глубина достигает порядка 50 м. Песчаную скважину не трудно пробурить самостоятельно, по готовой инструкции.
Абиссинский колодец. Это самая простая и низко затратная методика. Глубина такого колодца не превышает 20м, а вся конструкция состоит из насоса и колонки.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы