Виды и строение скважин для воды на дачном участке — ВодоподъёМ
info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Виды и строение скважин для воды на дачном участке

Без собственного источника воды на дачном участке, счастье иметь долгожданный загородный домик превращается в мучительную рутину. Ежедневные изнурительные походы за питьевой водой к колонке или унизительное выпрашивание у соседей, и постоянные проблемы с поливом, испортят настроение кому угодно.
Подключение же к центральной подаче воды не каждому по карману, да и водоснабжение бывает крайне не регулярно. Поэтому идеальный вариант, это иметь собственную скважину на участке, и ни от кого не зависеть.


Виды скважин и их строение

Учитывая особенности почвы в нашей климатической зоне, обычно используется один из трех видов скважин: артезианская, песчаная или абиссинский колодец. Каждая из них имеет свои особенности строения и преимущества.


Абиссинский колодец

Является самым экономичным вариантом, так как не требует особых затрат и приспособлений. Его можно устроить в подвале дома или на открытой местности. Но здесь важно учитывать, что глубина такой скважины не превышает 20 м, а значит, грунтовые воды должны залегать достаточно близко к поверхности. Помимо этого грунт не должен содержать твердых пород, а место расположения колодца должно находиться далеко от сточных канав.
Состоит колодец из наноса и ручной колонки, и представляет собой небольшую скважину – иглу.


Песчаная скважина

Этот вид скважин уместно бурить там, где в грунтовых водах присутствует песчаные примеси. Бурение подобной скважины вполне под силу любому владельцу дачного участка, имеющему хотя бы отдаленное представление о подобных работах.
Состоит песчаная скважина из насоса, фильтра из сетки и отстойника. Ее глубина рассчитана на 50 м, поэтому может быть устроена там, где грунтовые воды залегают относительно глубоко.


Артезианская скважина

Является самой трудоемкой и затратной конструкцией. Она состоит из обсадной трубы, отстойника с фильтрами и колонны с перфорированными стенами. Подобная конструкция может достигать 200м, поэтому подходит даже для той местности, где грунтовые воды протекают на значительной глубине, и содержат известняковые примеси.

Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы