info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Ударно-канатный метод бурения скважин

В современном строительстве бурение скважин под воду осуществляется несколькими технологическими методами, это: роторный, шнековый, ударно – канатный и ручной.
Родоначальником механического способа бурения считается ударно – канатный метод. По сравнению с более современными шнековым и роторным, он выглядит на много медлительным и требующим значительных усилий. Но, тем не менее до сих пор пользуется заслуженной популярностью, благодаря минимальным финансовым вложениям и долговечности выполненной работы.

Особенности ударно-канатного способа

Технология заключается в дроблении грунта тяжелым снарядом, именно поэтому готовая скважина, полученная по этой технологии, может прослужить более 60 лет. Скважина пробивается постепенно, и достаточно медленно. Разрушенные куски грунта удаляются желонкой. Главным отличием является отсутствие необходимости в бурильном растворе, что дает возможность максимально точно выполнить вскрытие водного слоя и определить величину скважины.

Такая методика обеспечивает качество и долговечность пробуренной скважины. Но по ходу выполнения работы возникает необходимость в установке изоляционных устройств верхних слоев. Поэтому, при ударно-канатном способе приходиться ставить дополнительные обсадные колонны. Что увеличивает фронт работ и удлиняет сроки выполнения.


Преимущества:

  • Подходит для бурения скважин во всех видах грунта, включая особо твердые и скальные породы;
  • Отсутствие необходимости применения глиняного, бурильного раствора, за счет чего выполняется точный расчет вскрытия линзы водного слоя. 
  • Прочность постройки позволяет гарантировать бесперебойное пользование в течение нескольких десятилетий, без профилактического ремонта.

Недостатки:

Значительная стоимость бурения за счет необходимости выполнения множества дополнительных работ.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы