Что лучше для дачи – скважина или колодец? — ВодоподъёМ
info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Что лучше для дачи – скважина или колодец?

Наличие на дачном участке собственного источника водоснабжения значительно упрощает жизнь дачника. И не только потому, что ему не приходится таскать воду из общественной колонки для полива грядок или пользоваться услугами водовозки. Современные дачные дома практически по своим удобствам ничем не отличаются от загородных коттеджей. Если горожанин обеспечивает комфортные условия проживания своей семьи на даче, он оборудует ванную комнату, санузел, приобретает бытовую технику – стиральную и посудомоечную машину и т.д. Эта бытовая техника функционирует только при наличии холодного водоснабжения в доме, которое обеспечивается бурением скважины.
Таким образом, колодцем на современной даче не обойтись. Необходимо бурить скважину.

Преимущества скважины перед колодцем:

  • Скважина находится ниже уровня промерзания грунта, поэтому даже во время студеной зимы вода в ней не замерзнет.
  • Скважина – это качественная питьевая вода независимо от погодных условий. 
  • Объем поставляемой воды из скважины в несколько раз больше, чем из колодца, даже если добывать из него воду с помощью современного насоса. Зачастую дачники, у которых на участке колодец, сталкиваются с отсутствием в нем воды. Особенно этот вопрос актуален, если лето выдалось засушливым, и поливать грядки необходимо ежедневно. На бытовые нужды воды не хватит. 
  • Скважина - источник качественной воды, в которой меньшая концентрация всевозможных примесей, вредных для организма детей и взрослых.
Отдать предпочтение колодцу можно только в том случае, когда дачный поселок не электрифицирован или же электричество в нем отключают слишком часто. Тогда скважина неуместна, так как вода из нее поставляется с помощью электрического насоса. В остальных случаях, она имеет неоспоримые преимущества перед колодцем.

Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы