info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Почему я выбрал скважину

Став обладателем земельного участка, «голого» в плане инфраструктуры, но в хорошем месте, нужно было начинать решать вопросы базовой инфраструктуры и успеть сделать это до холодов. Туалет я сделал сразу, следующее – вода.

Пересмотрел массу вариантов, остановился на трёх: трубопровод из ручья, классический колодец или скважина. Первый вариант оказался меня не устроил по причине сезонного пересыхания, колодец оказался сильно затратным: по труду, по деньгам и по дальнейшему обслуживанию. Оставалась скважина.

Как это происходит

Современный процесс «бытового бурения» - это грузовой автомобиль – внедорожник, на шасси которого и располагается буровая установка. Предварительная и окончательная цена бурения складывается из таких факторов как:

  • удалённость от города;

  • тип грунта: земля, песчаник, глина, камень и т.д;

  • глубина залегания грунтовых вод;

  • возможные ЧП и др. форс-мажор при работах.

В оговоренное время и после полной либо частичной оплаты, в указанное место и время приезжают на объект, где всё и происходит. В отличие от варианта «ручей» и «колодец», скважина – это только разовые относительно высокие затраты: бурение и монтаж подающих труб. В дальнейшем, надо только чтобы ею пользовались, т.к. в противном случае ей грозит заиливание. А это – либо откачивать мутную воду, либо опять договариваться, но уже с другими специалистами, о чистке. 

Подвод в дом и эксплуатация

После того, как скважина с водой вам сдана, дальше понадобятся водопроводные трубы нужного диаметра и насос. Трубы подводятся в дом, предварительно заложенные ниже уровня промерзания почвы или утеплённые. Если у вас небольшое семейство или вы планируете бывать «на фазенде» время от времени, то на этом можно остановиться. Если же будете жить там постоянно или расчёты показали, что текущих мощностей недостаточно, тогда надо будет докупить накопительный бак. Его лучше установить на чердачном помещении, чтобы холодная вода подавалась самотёком, это сэкономит ресурс насоса.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы