Пять простых правил для увеличения срока службы скважины — ВодоподъёМ
info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Пять простых правил для увеличения срока службы скважины

Бурение скважины – очень эффективный, а иногда единственный способ обеспечить требуемый запас воды на дачном участке или в Вашем доме. Секрет долгой службы скважины кроется, в первую очередь, в правильном уходе, и, лишь потом зависит в от профессионализма работников буровой компании и технических особенностей скважины.

  • Первое, и основное правило – обеспечение регулярного водоразбора. Если скважина простаивает, то постепенно она начинает заиливаться, песочиться, в воде появляются различные примеси. Все это сказывается не только на качестве воды, но и на продолжительности ее жизненного цикла.

  • Второе правило – соблюдение баланса между производительностью скважинного насоса и дебитом скважины. Расход воды, который способен прокачать насос должен быть меньше дебита на 5-10 процентов. Иначе, это может привести к работе насоса всухую, дальнейшему перегреву и выходу из строя.

  • Третье, это правильное расположение насоса. Чтобы насос не захватывал песок и ил его необходимо разместить на высоте примерно одного метра от дна скважины.

  •  Четвертое – правильный выбор фильтра. Артезианские источники, пробуренные в твердых известняковых породах, в фильтрах не нуждаются. Мелкозернистые примеси в них практически отсутствуют. Артезианские скважины, как правило, дают хороший дебит, поэтому насос размещается значительно выше. Поэтому, здесь фильтр необязателен. А для скважин на песок фильтры просто необходимы. Применяются сетчатые фильтры либо из нержавеющей стали, либо из пластмассы.

  • И, пожалуй, последнее правило, проведение периодической прокачки скважины. С этой целью в течение часа обеспечивается максимальный разбор воды минуя бак-аккумулятор. Периодичность этой процедуры раз в две-три недели.

Соблюдение этих простых правил позволит существенно увеличить срок службы Вашей скважины.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы