info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Кессоны для скважин: предназначение и виды

Если вам нужна вода не только в летний, но и в зимний период года, то в таком случае при обустройстве водной скважины необходимо также предусмотреть монтаж кессона.

Особенности конструкции

Кессон — это конструкция, изготовленная из высококачественного метала в виде цилиндра, оснащенного специальной крышкой и горловиной. Преимущественно с целью обеспечения утепления и более плотного прилегания, монтируется специальная пробка, выполненная из пенопласта. Монтаж кессона на обсадную трубу выполняется только по завершению проведения всех мероприятий касательно бурения водяной скважины. Данное оборудование устанавливается на обсадную трубу с соблюдением герметичности стыков. При этом на поверхности земли остается только металлически люк, оснащенный откидной крышкой, выступающий над поверхностью почвы в среднем на 10 -15 сантиметров.

Главным предназначением такого оборудования является защита воды от промерзания в зимнее время года, а также от попадания в скважину грунтовой воды.

Основные разновидности кессонов для «зимних» скважин

Существует две разновидности выполнения такого устройства:

  • Цилиндрический, обладающий двухметровой высотой и диметром в один метр;

  • Кессон цилиндрический, который обладает одинаковыми параметрами по длине и диметру в 2 метра. При этом основная часть изделия имеет 2 метра в диаметре и 1.5 в длине. Внутри которого размещается автоматическая система управления и бак для гидроаккумуляции. Верхняя часть обладает диаметром в 60 сантиметров и длину размером в 0.5 метра.

В нашей компании, вы можете приобрести оборудование для бурения и обустройства водных скважин по доступной стоимости. Также, при желании, вы можете проконсультироваться с нашим менеджером касательно выбора оборудования.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы