Нужны ли артезианские скважины в хозяйстве? — ВодоподъёМ
info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Нужны ли артезианские скважины в хозяйстве?

Практически в каждом, даже только что созданном поселке есть в наличии общее водоснабжение, но артезианские скважины остаются популярными. Не останавливает ни их стоимость, ни лишние хлопоты.

Сельская жизнь требует много воды

Действительно, чаще всего к каждому участку походит водопровод, и стоимость воды в нем сравнительно небольшая. Однако в сельской местности есть особенности, которые не позволяют довольствоваться наличием единственного пути водоснабжения.
Общие трубы имеют привычку ломаться и перемерзать. То соседи решили яму под что-нибудь вырыть и трубу подцепили, то на зиму кто-то разрыл отвод и он перемерз… Да случаев бывает разных много, результат один – воды нет. Непоеной остается скотина, которой в деревнях по десятку голов во дворе, и каждой нужно не меньше трех ведер воды на сутки. Можно ли притащить ее подручными средствами? Умные хозяева всегда страхуют себя, обеспечивая летний полив для сада и огорода.

Отдыхающие ищут выгоду

У дачников другие нюансы. Зачем платить за водопровод, которым пользуешься раз в столетие? Скважина получится не намного дороже, а не в пример удобнее. Да и при продаже участка его ценность возрастает.

Настоящий комфорт – собственная скважина

Особое внимание – собственникам ухоженных загородных коттеджей. Там и теплицы с оранжереями, и сады-клумбы дизайнерами продуманные, а уж искусственных водоемов… Нужны фонтаны, маленькие водопады и водоемы, обязательно бассейн побольше во дворе и меньший в доме. А баня? Сауна?
Такой расход воды не выдержит ни один общий водопровод. Его возможностей будет недостаточно для поддержания такого комплекса красоты и уюта. А вот артезианская скважина подарит ободряющую свежую воду и влаголюбивым растениям, и купальщикам, и созерцателям поверхности небольшого пруда среди совершенных зарослей цветов и кустарника.


Именно поэтому артезианские скважины продолжают бурить, не смотря на любые трудности, встречающиеся на пути к собственному источнику.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы