Песочные скважины: особенности и преимущества — ВодоподъёМ
info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Песочные скважины: особенности и преимущества

Бурение песчаных скважин — это один из самых бюджетных вариантов обеспечения дачного или загородного дома питьевой водой. При этом в качестве рабочей составляющей для такой скважины выступает песок. Между артезианской и песочной скважинами имеется несколько отличий, первая и главная из них это относительно небольшая глубина и низкое содержание соли в воде.

Особенности обустройства и конструкции

Глубина скважины на песок может варьироваться в пределах от 15 до 30 метров. При этом производительность данного вида скважины (в зависимости от глубины) составит примерно 0.9 до 1.5 кубометров питьевой воды за час. Срок службы скважины составляет примерно 10 -15 лет. Потому финансовые затраты на ее бурение и обустройство вполне оправданные.

Также у вас появляется возможность обеспечить полную автономность водоснабжения дома, при этом качество получаемой воды будет на достаточно высоком уровне.

При осуществлении бурения скважины воду добывают из водоносного пласта, который размещен над водоупорным слоем.

Конструкционно такая скважина состоит из нескольких конструкционных элементов и рабочих узлов. В частности, из обсадной колонны, на нижней части которой размещены отверстия, предназначенные для забора воды. При этом отверстия оснащены специальным фильтром, который предотвращает попадание песчаных частичек в воду. Также в обсадную колонну устанавливают насос, предназначенный для прокачки воды.

Преимущества решения

Среди преимуществ бурения такой скважины можно выделить следующие моменты: бурение скважины может быть осуществлено за один день, приемлемая стоимость услуги, высокое качество воды, экономия финансов на оплате коммунальных услуг за воду, продолжительный срок эксплуатации скважины.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы