info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Что такое артезианская скважина

«Вода из артезианской скважины» - такая надпись присутствует на многих емкостях с питьевой водой, которые продаются практически в любом магазине. Но что такое артезианский источник, и какого качества вода в нем, знают немногие.

Четкого определения, что такое артезианская скважина, не существует. Но принято различать два основных вида этого явления:

  • природная артезианская скважина, представляющая собой глубокую яму (отверстие) в грунте с естественной водной струей-фонтаном из нее;
  • искусственная скважина, которую специально бурят в почве для добычи чистой воды.

В последнее время многие собственники загородных домов обустраивают искусственные источники для добычи воды. Это обусловлено многими очевидными преимуществами, среди которых можно выделить следующие:

  • независимость от центрального водопровода;
  • высокое качество получаемой воды;
  • достаточно долгий эксплуатационный срок, в течение которого не требуется замены скважины.

Будет весьма рациональным перед процедурой капитального бурения изучить карту географии пролегания артезианской воды и глубины ее размещения в необходимом районе, а также провести определенный набор лабораторных исследований. Дело в том, что некоторые пласты почвы могут отличаться повышенным содержанием определенных минералов и солей. В этом случае придется дополнительно устанавливать специальные фильтры очистки.

«Это интересно! Если на определенном участке земли существует много различных ручейков, функционирующих из-под земли, то это практически однозначно означает, что в этой местности есть артезианский источник».

В случае, когда необходимо получить независимость от центрального водопровода и/или существует необходимость в бытовом и хозяйственном применении только чистой воды, тогда будет целесообразно подумать об обустройстве артезианского источника. Для того чтобы иметь свою личную артезианскую скважину необходимо получить специальное разрешение на бурение в соответствующих лицензирующих органах.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы