info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Что же такое песчаная скважина?

Скважиной на песок называется скважина до 20-30 метров в глубину. Также из-за использования фильтра их часто называют фильтровыми скважинами. Дебит такой скважины невысок и, в большинстве случаев, скважина в час выдает не больше 1 кубометра воды. Для обсадки, как правило, применяется стальная труба 133 или 159 мм в диаметре. Для улавливания крупных частиц песка, в основании скважины фиксируется перфорированная труба, служащая фильтром.

Жизненный цикл скважины на песок не превышает 5 15 лет. Залогом длительного использования скважины является ее постоянная загруженность. Величина фракции песка на дне скважины, где расположен фильтр, также играет важную роль. Скважины с крупнозернистым песком имеют более высокий дебит и прослужат гораздо дольше если сравнивать со скважинами на мелкозернистом, пылеподобном песке.

Общей проблемой песчаных скважин является частое засорение. Фильтры, приходится чаще чистить. Дебит скважины на песок обусловлен как частотой водоразбора, так и величиной фракции песка. Но в первую очередь, дебит скважины определяется насыщенностью водой водоносного слоя.

Перед началом бурильных работ сначала ищется водоносный слой, где и будет производиться бурение. Вода находится под землей в так называемых линзах. К примеру, если на одном участке вода есть, то на соседнем ее уже может не быть. Воду на таких участках ищут с помощью примет, которые знают лишь специалисты, либо непосредственным бурением на месте.

Дебит песчаных скважин сильно зависит от времени года и уровня подземных вод, и выкачивать из них воду при помощи высокопроизводительных насосов не представляется возможным.

Для очищения воды, поднятой из песчаных скважин необходима сложная водоочистная установка. Однако, стоимость обустройства скважины на песок весьма невелика, они легки в использовании и не нуждаются в обязательном лицензировании.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы