info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Основные типы скважин

Бурение скважины – одна из приоритетных задач, которую ставит перед собой собственник участка под строительство загородного дома или дачи. Учитывая большую удаленность новых дачных и коттеджных поселков от центральных водопроводных магистралей, обеспечить водоснабжение участка лишь двумя путями – рытьем колодца или бурением скважины.
Прежде чем заказывать услуги по бурению скважины, необходимо определиться, какой тип этого инженерной коммуникации подойдет для участка. Существует три типа скважин, каждый из которых имеет конструкционные и прочие особенности.

Артезианская скважина – система глубиной от 30 до 250 метров. Вода, поставляемая из артезианской скважины, наиболее качественная, и, как правило, не нуждается в дополнительной очистке с помощью специальных фильтров. Срок эксплуатации - минимум 50 лет. Она обладает самой большой производительностью – приблизительно 40-50 литров воды в минуту. Для обустройства используется несколько труб, расположенных одна в одной. По своей себестоимости артезианская скважина не дешевая, но ее эксплуатация более выгодна для собственника участка.

Скважина на песок – система глубиной от 5 до 15 метров. Обладает невысокой производительностью – не более 20 литров в минуту. Срок эксплуатации составляет от 5 до 15 лет, в зависимости от грунта на участке и особенностей местности. Низкая себестоимость бурения скважины на песок является ее основным преимуществом по сравнению с артезианской.

Забивная скважина – самая поверхностная система из всех существующих типов. Практически идентична с колодцем, но учитывая принцип работы, ее относят к скважинам. Бурение проводится только в том случае, если глубина подземных вод не ниже 8 метров. Производительность на уровне 25 литров в минуту. Эксплуатационный срок не больше 30 лет.

Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы