info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Как выбрать подходящее место для организации водяной скважины?

Бурение скважины – технологически сложный процесс, который требует наличия большого практического опыта, навыков и знаний. Перед началом работ очень важно выбрать правильное место, где будет располагаться будущая скважина на вашем участке.

На что обращать особе внимание? Прежде всего, необходимо учесть следующие моменты:

  • Удаленность скважины от различных объектов. В соответствии с санитарными нормами скважина должна находиться не ближе 5 метров от дома и не ближе чем 25 метров от септика. Место для ее организации должно быть максимально чистое. Ни в коем случае нельзя бурить скважину рядом с гаражом, строениями, где содержатся животные.
  • Ровность поверхности. Если ваш участок не совсем ровный, то возьмите на заметку, что обустраивать скважину в низине нельзя, т.к. после дождя или таяния снега там будет скапливаться вода. Это приведет к затоплению кессона скважины, а вместе с этим туда попадут вредоносные бактерии. Избавиться от кишечной палочки будет очень непросто.
  • Наличие свободного проезда к месту бурения скважины. Это процедура осуществляется с применением грузовых машин. Необходимо обеспечить их беспрепятственный доступ к участку, на котором будет проходить бурение. Идеально подойдет для этих целей площадка не меньше 4 м в ширину и 9 м в длину.
  • Наличие растительности. Бурить скважину в месте, в котором в радиусе 5 метров есть растения (деревья, кустарники) - не самый лучший вариант, так как на почву опадают листья, плоды, а это приводит к их гниению в почве. Растения также помешают ремонтировать и обслуживать скважину.

Место для бурения скважины не должно находиться на проходе, на границе с соседским участком, а также в подвалах. Самое оптимальное расположение – лужайка рядом с вводом водопроводных труб в помещение, но не ближе 3 метров от дома. Профессиональные бурильщики помогут вам определиться с самым подходящим местом для обустройства скважины.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы