Выбор скважинного насоса — ВодоподъёМ
info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Выбор скважинного насоса

Качество водоснабжения загородного дома во многом зависит от скважинного насоса, поэтому крайне важно выбрать его правильно. Если в самом начале взять не совсем подходящий насос, исправить эту ошибку будет крайне сложно.

При выборе насоса в первую очередь нужно ориентироваться на параметры скважины. Если скважину бурила соответствующая специализированная фирма, она должна выдать паспорт скважины, в котором указываются её диаметр, глубина, статический и динамический уровни воды.

При самостоятельном бурении эти параметры нужно будет определять самостоятельно. При этом нужно знать, что глубина скважины – расстояние от поверхности до дна, статический уровень воды – уровень при неработающем насосе, динамический уровень устанавливается при включении насоса.

Если расстояние между динамическим уровнем воды и дном скважины меньше метра, нужно использовать поверхностный насос. При большей глубине воды предпочтительней погружной насос, поскольку он эффективнее и мощней, но не может работать на малой глубине.

Если выбирается погружной насос, который должен во время работы находиться в воде, т.е. внутри скважины, его размер выбирается не больше 95% от диаметра скважины, чтобы можно было без проблем опускать его и доставать в случае необходимости.

Ещё один важный параметр, указываемый в паспорте, дебит скважины, т.е. то количество воды, которое она способна дать за час. Оно должно быть не меньше, чем потребно для снабжения водой всех жильцов дома.

Во время установки насоса понадобится знать глубину фильтровальной части, которая имеется в данной скважине. Электродвигатель, приводящий в движение ротор насоса, нужно помещать выше фильтровальной части. В противном случае возможен выход из строя двигателя или повреждение и даже обрушение скважины.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы