info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Как мы обрели воду на даче

Всю свою сознательную жизнь лето я проводила на даче с бабушкой и дедушкой. С самого раннего детства я помню, как мы с дедушкой 1-2 раза в неделю с большой тачкой, заполненной десятью двадцатилитровыми и двумя десятилитровыми канистрами, отправлялись за водой к колонке (около двух километров) и долго ждали свою очередь. А что делать? Надо было и стирать, и готовить, и консервировать, и купаться.

Когда воду централизовано перестали подавать на дачу, приходилось привозить воду в пятилитровых бутылках. Вода выходила просто "золотая". 

Полив огорода мы делали 2 раза в неделю - в субботу, когда 40 минут качали воду, и в среду - тем, что удавалось запасти во время дождей. Лето у нас жаркое, потому к августу в водоеме вода заканчивалась, и поливать было нечем. Об урожае говорить не приходилось.

Чтобы решить проблему с водой - нужно было бурить скважину.

Первым решил проблему с водой наш сосед, пробурив скважину глубиной 60 метров и окольцевал ее. Для выкачки воды он использовал специальный глубинный погружной насос. Но так как вода в наших краях очень жесткая, сильно минерализированная, и сбольшим количеством взвеси, то вскоре этот насос сгорел.

Вскоре появилась скважина и у нас.

Как ни странно, но на нашем участке вода оказалась намного ближе - всего лишь на двадцати метрах. Окольцевали скважину мы только на семь метров - до начала сланцевой породы и чуть глубже, чтобы избежать сильных сдвигов камня и замуливания скважины. На дорогой носос денег не было, поэтому в качестве эксперементального варианта воспользовались диафрагмовым насосом "Малыш". Он отлично справлялся со своими задачами: набирал воду в баки для полива растений, и обеспечения хозяйственных нужд. Вскоре мы автоматизировали процесс включения и выключения. 

Да, скважина - это здорово!

Благодаря ей мы не зависим от погоды и внешних обстоятельств - нам на даче стало комфортно.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы