info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Тонкости обустройства фильтровой скважины

При обеспечении водоснабжения дачного дома, посредством скважины, наиболее оптимальным решением будет песчаная (фильтровая скважина). Это обусловлено легкостью и простотой ее обустройства и относительно невысокими финансовыми затратами. При этом ее глубина составляет в среднем 30 метров. Потому нет надобности в покупке дорогостоящего центробежного насоса. К тому же не нужно тратить свое время и финансы на получение специальных разрешений и лицензий.

Конструкционные особенности

Такая скважина обладает следующей конструкцией:

  • Фильтр сетчатый;

  • Уровень воды (статистический);

  • Обсадная труба.

Чаще всего такие скважины используются для поливки растений, огорода (без подачи воды в дом). Однако если провести мероприятия по утеплению труб или же провести воду в отапливаемое помещение. Также потребуется покупка кессона и другого оснащения.

Важно!!! При длительном «простаивании» скважина может забиться илом. Во избежание этого ее нужно с определенной периодичностью прокачивать.

Особенности использования

Поскольку такая скважина отличается небольшой глубиной, есть большая вероятность попадания в воду различных микроорганизмов и механических частиц потому необходимо побеспокоится об установке системы фильтрации. Производительность данного вида скважины в зависимости от ее глубины может варьироваться в пределах от 600 до 1800 л/час.

Срок эксплуатации фильтровой скважины (при условии надлежащего обслуживания) составляет около 8-15 лет.

В нашей компании, вы можете заказать услугу обустройства песчаной или артезианской скважины по весьма приемлемым ценам. При этом работы выполняются опытными специалистами, посредством качественного современного оборудования.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы