info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Система фильтрации — необходимый элемент артезианской скважины

Единственным недостатком артезианских скважин является подача воды с повышенным уровнем жесткости и наличия различных примесей, в большом количестве железа, солей, магния и сероводорода. По этой причине такая вода не может использоваться как питьевая, также не рекомендуют ее использования в системах отопления. Поскольку это может негативно повлиять на функционирования всего оборудования и системы труб. Для нивелирования данного фактора используются системы фильтрации, которые бывают нескольких разновидностей.

Фильтры и их виды

В первую очередь нужно очистить от примесей и крупных частиц. Для этих целей используются фильтры грубой очистки (сетчатые), а также дисковые (для удаления более мелких частиц).

Материалом исполнения для них может служить сталь, бронза или же латунь. При этом их монтаж производится на линии забора воды. Также существуют различия в зависимости от особенностей обслуживания. Так существует фильтры с автоматической и с ручной промывкой. Первые стоят несколько дороже, однако практически не требуют ухода.

Также существуют фильтры для очистки воды от железа. Они представляют собой емкость, выполненную из металла в виде колонки, в которую засыпается материал, обеспечивающий фильтрацию, реагенты или же аэрационный компрессор.

Для очистки воды от марганца, сероводорода и других микроэлементов используются фильтрационные системы обратного осмоса, или же оснащенные ионообменными смолами.

Вода пройдя через всю фильтрационную систему очищается не только от мелких и крупных частиц примесей, микроэлементов, но и становится более мягкой.

Приобрести системы фильтрации для очистки воды из скважин можно на сайте нашей компании. А также получить квалифицированную консультацию касательно выбора оборудования.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы