Скважинные насосы, их виды и подбор — ВодоподъёМ
info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Скважинные насосы, их виды и подбор

Для подачи воды в систему водопровода потребуется оснащение скважины насосом, соответствующим определенным параметрам. В наше время в продаже есть огромный выбор этой аппаратуры. От отечественной до известной западноевропейской. Свою нишу прочно занял и китайский производитель. Причем такое оборудование, в широком ассортименте представленное в магазинах, как в реальных, так и в интернет-формате, порой отличается, совсем незначительно. По крайней мере, на первый взгляд.  С одной стороны, это расширяет возможности подбора оптимального варианта. С другой – как обычному неспециалисту разобраться во всех нюансах и тонкостях? Давайте коротко обозначим основные критерии выбора:

Итак, подбирая насос для конкретного случая скважины, необходимо учесть следующее:

  •  Глубина. Это дистанция от поверхности грунта до водоноса.

  •  Расстояние от места подачи воды до скважины.

  •  Гидравлическое сопротивление водопровода. Это максимальное необходимое давление в трубах с учетом давления в запорной арматуре (например, кранах) и узлах.

Ответ на первый вопрос значительно сокращает поле выбора. Если глубина скважины не больше 9 м, можно покупать поверхностный насос. Его обычно устанавливают в специальном помещении вровень с поверхностью земли. В воду погружают только всасывающую трубу. Эти устройства бывают одноступенчатыми или многоступенчатыми с пониженным уровнем шума. Есть и так называемые самовсасывающие разновидности аппаратуры, обладающие большей мощностью. Однако, они сложны в установке и капризны в обслуживании. К тому же уровень шума работы таких насосов значительно выше среднего допустимого значения.

Хорошим вариантом для неглубокой скважины может стать и ручной насос. Но в случае с таким устройством речь идет только о подъеме воды на поверхность. Получить необходимый напор в водопроводном кране не получится.

Второй тип насосов – погружные. В глубоких скважинах для подачи питьевой воды – это в принципе единственный вариант. Выбираем его по мощности и производителю. Причем к мощности, необходимой вам для обеспечения требуемого давления, на всякий случай лучше прибавить еще 10%. На запас. Что касается производителя – у каждого из них свои преимущества и свои недоработки. Но это уже другая история. 

Способы бурения скважин

Каким образом будет происходить бурение скважины на вашем участке вы, как правило, узнаете от специалиста, приехавшего для осмотра. Выбор правильного метода


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы