Как бурят скважины на воду? — ВодоподъёМ
info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Как бурят скважины на воду?

Бурение скважин на воду – это отличный способ организации водоснабжения в загородном частном доме. В некоторых случаях он не имеет альтернативы. Существуют разные виды бурения – бюджетное и дорогостоящее, глубинное и поверхностное. Конкретный выбор будет зависеть от вида скважины, а также потребности в воде. Очень важно доверить бурение скважины профессиональным и опытным работникам, поэтому перед началом работ стоит внимательно отнестись к выбору компании, которая будет заниматься рытьем.

Существует два главных вида скважины: артезианские (на известняк) и на песок. В первом случае глубина скважины достигает 300 метров, и сам процесс рытья займет больше времени. Если говорить о производительности, то она составляет 100 куб. метров воды в час. Самое главное преимущество таких скважин – большой срок службы, который может составлять даже 50 лет. Дело в том, что водоносная порода сама является хорошим фильтром, поэтому не происходит процесс заиливания. Воды из артезианской скважины хватит не только на бытовые нужды, но и на ванные комнаты, бассейн или даже полив огорода или газона. Основной недостаток – высокая стоимость рытья, поскольку в процессе бурения и обустройства скважины используется большое количество обсадных колонн, монтируются дополнительные фильтры для очистки воды, применяются очень мощные насосы и так далее.

Когда бурятся скважины на песок, вода поступает из водоносного слоя, который залегает не очень глубоко (как правило, от 20 до 35-ти метров). Подобные скважины достаточно быстро бурятся, а использовать их можно на протяжении 15-ти лет. Недостаток такой скважины – плохая производительность, которая составляет всего лишь 1 куб. метр воды в час. Поэтому скважины на песок выбирают владельцы дач или загородных летних домов.

Перед непосредственным началом бурения необходимо провести инженерно-геологические изыскания, которые помогут определить характеристики грунта, вид почвы, уровень залегания грунтовых вод и другие параметры. И уже на основе этой информации подбирается оптимальный способ бурения. Если говорить о методах бурения, то их существует два – шнековый и роторный.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы