Какую скважину бурить на даче — ВодоподъёМ
info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Какую скважину бурить на даче

Далеко не все земельные участки оснащены системой водоснабжения. Проводить садовые работы или даже просто отдыхать на природе без нее нельзя. В связи с этим, перед владельцами дачных домов встает вопрос: каким образом организовать ее подачу?

Существует 3 основных вида источников: абиссинский колодец, песчаная и артезианская скважины.

Выбор источника водоснабжения зависит от целей, которые преследует человек

Создание условий для роста овощей, фруктов, ягод

Для решения этой задачи можно вырыть абиссинский колодец. Его ресурсов хватит для полива огорода. Главное условие – отсутствие вблизи источников нечистот. Глубина такой скважины не более 12 метров. Вода из колодца не подходит для питья. Велик риск отравлений. При этом многие владельцы источника все же пьют воду.

Вода для питья и приготовления пищи

Единственный источник пищевой жидкости – это артезианская скважина. Вода из нее, согласно ГОСТ, пригодна для употребления внутрь. На все остальные скважины правило не распространяется. Почему? Потому что их глубина недостаточна для того, чтоб в жидкости не было болезнетворных бактерий. При этом воду из песчаной скважины часто используют для питья. Специалисты рекомендуют устанавливать фильтр и своевременно его очищать. Для того чтоб выбрать фильтрационную систему, нужно взять пробы воды и исследовать их в лаборатории.

Если на бурение песчаной скважины или абиссинского колодца не требуется документов, то на артезианский источник нужна лицензия. Дело в том, что вода, находящаяся на большой глубине, считается природным ресурсом, то есть собственностью государства. Таким образом, на ее использование в личных целях нужно разрешение. Получить его можно, основываясь на проекте и плане проведения работ. Это требует определенных временных и финансовых затрат. Интересный факт. Тем не менее, вода из артезианской скважины требует фильтрации и кипячения, так как характеризуется высокой жесткостью.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы