info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Выбор насоса для скважин

При выборе насоса для скважин надо учитывать некоторые параметры – а именно уровень воды в вашей скважине и её глубины. Также важным фактором является, то какое количество воды вам нужно. Разные типы насосов дают от 20 до 200 литров в минуту. По средним расчётам человек использует около 200 литров в день при этом получается, что семье из 3-4 человек подойдёт насос, выдающий 30-50 литров в мин. Если вы рассчитываете поливать участок, то в среднем будет необходимо примерно 2000 л. в сутки и здесь нужна мощность насоса 40-50 л. в минуту.

Невозможно выбирать насос для скважины без учёта напора воды. Для расчёта напора воды высчитывают глубину скважины в метрах и к этому прибавляют 30 - получается высота столба воды. К этому числу прибавляют 10% и, по этим параметрам подбирают насос.

При выборе мощности насоса надо знать диаметр скважины. Большее количество моделей сделано для скважин 4 дюйма. Есть также 3 дюймовые насосы, но их в продаже гораздо меньше.
Не всегда самые дорогие насосы лучше, не плохими могут оказаться и не дорогие модели. Надо обратить внимание на качество спайки в местах соединений, которые будут находиться под водой.

Есть два варианта насосов для воды – поверхностный и погружной.
Поверхностный насос находится сверху на земле или на поплавке в колодце и глубина его всего 8 метров. Поэтому для скважин надо выбирать погружной насос.
Погружные насосы бывают: центробежными - это популярный вид насоса надёжный и универсальный, с хорошим соотношением качества и цены. Вибрационный-это не дорогой насос они бывают с верхним и нижним забором воды. Это менее долговечный насос так как в процессе работы он вибрирует и быстрее разрушается.
Кроме насоса будут необходимы автомат для его подключения и трос из нержавеющей стали для крепления.

Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы