info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Этапы обустройства скважины

Такое мероприятие как бурение скважины на приусадебном участке подразумевает пошаговость выполнения всех работ. При этом желательно не самостоятельное, а профессиональное выполнение всех работ. Что станет своеобразной гарантией правильной работы всей системы.

Этапы выполнения работ

  • Определения типа скважины. Различают фильтровые и артезианские скважины. Выбор нужно осуществлять исходя из назначения такой скважины: для поливки огорода, растений вполне достаточно песчаной не глубокой скважины. Если же вы планируете использовать скважину в качестве круглогодичного источника водоснабжения, то в таком случае не обойтись без глубокой артезианской скважины. При этом нужно будет приобрести кессон, гидроаккумуляторный бак и автоматическую систему управления.
  • Определение места залегания водного пласта. Существует несколько методов выполнения данного мероприятия, основными из которых являются: использование топографических сьемок, опрос соседей, у которых уже имеется скважина, разведочное (пробное) бурение.
  • Непосредственное бурение. В зависимости от возможности подгона крупногабаритной техники, наличия большого количества свободного от застроек и растений места на участке используются либо буровые установки на шасси грузовых машин или же переносное оборудование, отличающееся небольшими габаритными размерами и высоким уровнем производительности.
  • Техническая часть задачи. Изначально производится монтаж пластикового или металлического кессона. После его установки опускается в скважину посредством специального оборудования погружной насос, который с помощью троса крепится к крышке оголовка. Также есть необходимость в установке гидроаккумуляторного бака, обеспечивающего бесперебойную подачу воды в дом.

В нашей компании можно заказать услугу обустройства любого вида скважины по доступной цене.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы