Основные аспекты обустройства артезианских скважин — ВодоподъёМ
info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Основные аспекты обустройства артезианских скважин

В большинстве случаев подобные скважины обладают глубиной около 30 метров. А значит к их обустройству предъявляются повышенные требования. И если пробурить неглубокую фильтровую скважину можно и самому, взяв в аренду оборудование, то в данной ситуации следует обратиться к профессионалам. При корректном выборе насоса и другого оборудования, а также при правильном обустройстве, такая скважина прослужит не меньше полувека.

Основные аспекты обустройства

В виду сложности выполнения таких работ и необходимости в применении современного высокотехнологичного оборудования стоимость артезианской скважины будет несколько выше, чем при бурении песчаной или летней скважины. Однако стоит отметить, что одна такая скважина может обеспечивать бесперебойное водоснабжение одновременно для нескольких частных домов. Что и стало главной причиной популярности данной услуги среди жителей коттеджных поселков.

При этом стоимость такой скважины будет зависеть от нескольких факторов:

  • Глубина;
  • Качество всех составляющих (насоса, кессона, и других элементов);
  • Срочность выполнения заказа;
  • Вид используемого оборудования для бурения скважины.

Однако следует отметить, что при наличии скважины у вас есть возможность полностью отказаться от централизованного водоснабжения, а значит не нужно будет оплачивать коммунальные за воду.

Нюансы обслуживания

Ради справедливости стоит сказать, что вода из артезианской скважины поступает не всегда питьевая, так как в ее составе присутствует в большом количестве железо, и она обладает повышенным уровнем жесткости. В связи с чем возникает надобность в монтаже очистной системы. После установки которой из скважины поступает вода, которая по составу практически идентична с родниковой.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы