info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Подбор материалов для утепления скважины с кессоном

В регионах, где зима бывает морозной, вопрос о подготовке скважины приобретает особенную актуальность. Часто, в сильный гололёд, происходит замерзание водопровода, а нередко система приходит в негодность. Её восстановление, связано со значимым материальным ущербом и дискомфортом. Необходимо с наступлением зимы провести работы по утеплению скважин с кессоном (водонепроницаемой камеры произвольной формы, используемой для устройства системы автономного водоснабжения дома).

Утеплительные работы подразумевают герметизацию скважины, а выбор применяемых материалов зависит от климата и уровня залегания грунтовых вод в конкретной местности.

В регионах с умеренным климатом, можно применить доступные материалы природного происхождения: опилки, верхний торф, сухие листья, солому. В условиях тёплой зимы, они вполне пригодны для защиты скважин, а летом защищают от перегрева.

В местности, где зимой устанавливаются стабильные сильные морозы, применение натуральных материалов не столь эффективно. Встаёт необходимость приобретения искусственных тепловых тканей, имеющие гидроизоляционные свойства: полистирол, стекловату и другие. Они не только защищают скважину и расположенный в ней кессон от переохлаждения, но и сохраняют температуру воды с небольшими отклонениями от привычного показателя.

При утеплении скважины следует соблюдать некоторые рекомендации экспертов, в частности:

  • Несмотря на выбор материала, толщина утеплительного слоя должна быть не меньше 30 см.
  • Необходимо оставить 3-5 сантиметровый зазор между поверхностью трубы и утепляющим материалом. Таким образом, создаётся так называемый эффект термоса. Он увеличивает эффективность защиты и устойчивость скважины и трубопроводов к температурным перепадам.

Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы