info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Трубы для водопровода из пластика. Делаем выбор с умом

Проводя воду в дом, большинство современных застройщиков не задумываясь особенно делают выбор в пользу пластика. Всем известно, что стальные трубы отечественного производства – пережиток прошлого. Они ржавеют, внутри их образуется накипь, они деформируются при температурных нагрузках и создают дополнительные трудности при установке. А медные трубы всех видов – дорогое удовольствие, практически недоступное среднему покупателю. Итак, хороший выбор – трубы пластиковые. Они не трескаются, не гнутся, не окисляются. Их можно даже легко собрать самому. Но все ли так просто?

На рынке существует большое количество разновидностей пластиковых труб. Они отличаются и составом, и толщиной, и расчетными нагрузками. Как выбрать те трубы, которые вам подойдут? Что нужно знать, чтобы сделать обдуманный выбор?

Итак, немного информации о пластиковых трубах. Прежде всего, они бывают:

  • Полиэтиленовые. Такие трубы долговечны, они не боятся холода. Сшитый полиэтилен также выдерживает и крайне высокие температуры.
  • Из армированного полиэтилена. Такая труба представляет собой тонкую алюминиевую трубку с двух сторон покрытую защитным слоем сшитого полиэтилена. Эта конструкция прочнее и лучше сохраняет свою форму.
  • Полипропиленовые трубы пригодны для водопровода и для системы отопления. Они хорошо справляются с температурными нагрузками.
  • Полибутиленовые – новинка на рынке труб. Новый эластичный материал устойчив к механическим повреждениям. Вода в нем может замерзнуть, а потом снова оттаять совершенно без последствий.

Если трубы нужны вам для подачи в дом питьевой воды, не забудьте при покупке сделать следующее:

  • Спросите продавца, есть ли выданный соответствующим органом документ, в котором написано, что конкретно эти трубы могут контактировать с питьевой водой. Попросите показать сертификаты.
  • Проверьте маркировку на каждом изделии. Заодно и посмотрите, есть ли трещины или другие повреждения.
  • Обратите внимание на условия гарантии. В ряде случаев она действует только при установке специалистами продающей трубы компании.

Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы