info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Простая конструкция для бурения скважин

Частный участок в современном мире не может обойтись без персональной скважины или источника воды для питья. Одним из самых удобных способов решить эту проблему является бурение скважин. Данная услуга стоит дорого, поэтому многие умельцы принимали решение самостоятельно попытаться выполнить работу, что им и удавалось сделать вполне успешно. Изготовить подобную установку самому дело не простое, местами даже очень сложное.

Бурильные установки существуют 4-х типов:

  • Установка для ударно-канатного бурения или УКБ. Имеют раму и треугольное основание. Рабочий инструмент - долото или желонка.
  • Шнековая буровая установка. Использует шнек, чтобы вынимать грунт, не использует помывку скважин водой.
  • Роторная буровая установка. Работает по принципу гидробурения.
  • Ручная роторная установка. Является одним из самых простых вариантов, только вместо электрического мотора используют ручной труд. 

Как сделать простую и устойчивую установку?

Для того, чтобы на выходе у вас получилась надежная и, в тоже время, простая конструкция, необходимо дополнить ее рядом элементов, которые должны быть изготовлены на заводе с использованием высокотехничной техники. Вам понадобится купить - вертлюг, штангу для бурения, лопастной бур, мотор-редуктор, рукав с мотопомпой и шланг для подачи раствора. Рама для монтажа изготавливается лично вами из прочной и нержавеющей стали.

Вертлюг - помогает передать движущийся момент от мотора-редуктора к буру. Корпус вертлюга имеют подвижную часть, на которую и крепится штангу для бурения. Жидкость для промывок подается через герметичную трубку. Этот элемент, пожалуй, самый важный во всей вашей конструкции, так как именно от его качества будет зависеть, насколько долго прослужит ваша буровая установка. Так как вертлюг подвержен высоким нагрузкам, то при его изготовлении используется только прочная сталь. Если вы установите некачественный вертлюг, то он поломается и выведет из строя всю установку после изготовления нескольких скважен.


Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы