info@vodopod-em.ru
8 (495) 723-14-04, 8 (985) 916-20-90
г. Москва, ул. Енисейская, 1, стр. 1, оф. 418
мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00


Наши гарантии

Монтажные работы- гарантия 1 годМонтажные работы- гарантия 1 год
Насосы-<br />гарантия от 1 года до 2 летНасосы-
гарантия от 1 года до 2 лет
Бурение-<br />гарантия от 3 до 7 летБурение-
гарантия от 3 до 7 лет

Газонокосилки бензиновые и электрические

Сегодня красивый газон в «английском стиле» на участке загородного дома не только дань моде, но и в определенной мере формирует имидж хозяина. Наличие газона является обязательным элементом ландшафтного дизайна. Однако довести газонный участок до эстетически полноценного состояния вручную, с использованием косы и садовых ножниц практически невозможно. Поэтому все большую востребованность получают средства механизации для скашивания и выравнивания травяного покрова.

Сегодня невозможно найти загородный коттедж, владелец которого не имел бы в своём хозяйстве газонокосилки. На российском рынке бытовых устройств оборудование для газонокошения представлено значительным количеством различных моделей, имеющих электрический или бензиновый привод. Однако правильный выбор газонокосилки зависит как от площади газона, так и от сортов трав, высаженных на нем.

Самым дешевым вариантом для механизации работ по благоустройству газона является приобретение электрического триммера. Обычно триммеры применяются для скашивания травы в труднодоступных местах. Однако из – за низкой производительности и невозможности выравнивания травяного покрова их применение на больших по площади газонных участках нецелесообразно.

Электрические колесные газонокосилки обеспечивают качественное выравнивание газонной поверхности. Их применение возможно на выравненных газонах, где отсутствуют рытвины и камни. Большинство этих устройств имеют приспособления для сбора скошенной травяной массы. В отличии от электрических триммеров колесные газонокосилки можно использовать для скашивания травяного покрова небольшой высоты. С высокими сорняками или бурьяном эти механизмы не справятся. Цена газонокосилок с электроприводом зависит от мощности двигателя, которая определяет ширину захвата. Обычно эти средства механизации при меняют для облагораживания газонов высота травостоя, на которых лежит в пределах 20- 75 миллиметров. Основным недостатком этих устройств их владельцы считают наличие питающего двигатель электрокабеля. На участках со сложным ландшафтным дизайном кабель цепляется за кусты, валуны и другие предметы, расположенные в пространстве от питающей электророзетки до обрабатываемого газона.

Электрические газонокосилки «Stiga Turbo», «Collector 35 EL» и «Oleo-Mac K35» имеют мощность электродвигателя 0,9 - 1,5 киловатта, ширину скашиваемой полосы 30-39 сантиметров и используются для облагораживания небольшого, выравненного газона, расположенного рядом с жилым зданием. Более производительные колесные газонокосилки имеют мощность электродвигателя 1,6 - 1,8 киловатта, ширину захвата до полуметра и весят 25-30 килограмм. Большинство из них оборудовано травосборниками ёмкостью до 100,0 литров, которые можно быстро снять.

Газонокосилки с бензиновым двигателем автономны в своей работе, имеют высокую производительность, но при обработке газона издают раздражающий окружающих звук. Мощность бытовых бензиновых газонокосилок не превышает 6,0 лошадиных сил. Отдельную категорию этих устройств составляют газонокосилки самоходного типа, которые не требуют от человека усилий на свое перемещение. Хотя стоимость бензиновых средств механизации для обработки газонов выше электрических, они гораздо надежнее в эксплуатации. Кроме того, большинство бензиновых газонокосилок имеют регулируемую высоту среза, а его качество регулируется изменением частоты вращения приводного двигателя.

Выбор того или иного средства механизации, а также конкретной модели газонокосилки, зависит от площади и рельефа обрабатываемого участка, периодичности скашивания травы и целей, которые преследует владелец приусадебного участка, благоустраивая свой газон.

Источник - МирСадовода

Возврат к списку


Карта глубин

Заказал оборудование для скважины у компании «Водоподъем», как раз на этом сайте.

Алексей Афанасьев
Еще отзывы